Bolo de bolacha vegan

Sabias que...
Já tive um blogue inteiramente dedicado ao veganismo?

Por lá, costumava partilhar receitas e outros pensamentos relacionados ao tema. Já lá vão quase 10 anos e agora que voltei a ter um blogue, apetece-me mostrar algumas receitas que faço, nada de extraordinário, mas para ficarem a conhecer as alternativas que consumo. A primeira que aqui deixo, como sou gulosa, é a de um bolo de bolacha nada saudável e altamente calórico.

Ingredientes:
- 1 pacote e meio de bolacha Maria (aqui usei outro tipo de bolacha que também não contém leite)
- 180g de açúcar amarelo (o único que uso)
- 150g de manteiga vegetal
- 4 colheres de sopa de bebida vegetal
- café
- coco ralado

Preparação:
- Bater o açúcar, a manteiga, o leite de soja e duas colheres de sopa de coco ralado até se obter um creme homogéneo. Se for preciso juntar mais leite pode-se fazê-lo, mas é preciso atenção para que o creme não fique líquido.
- Num prato de sopa ou numa tigela (o que for mais prático para molhar as bolachas) coloca-se o café, que deve estar à temperatura ambiente ou frio.
- Para começar a estruturar o bolo, molham-se as bolachas no café e forma-se uma flor, como a que está na imagem.
- De seguida, com a ajuda de uma faca, barra-se a flor com o creme feito anteriormente.
- Colocam-se bolachas por cima e creme de novo, e assim sucessivamente. 
- No final, barra-se com o resto do creme, até que as bolachas fiquem todas cobertas por cima e de lado.
- Está pronto a servir depois de, no mínimo, 2 horas no frigorífico.

Nota: Não me responsabilizo por aumentos de peso. Comam com moderação.😜





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